節分

こんにちは、分からんです。

今年の節分は2月2日、日曜日でしたね。
特に出かける用事もなかったので、恵方巻きを作って食べてみました。

具材は海鮮系にしてみました。

Ehoo_01.jpg

玉子焼き、レタス、カニかまぼこ、まぐろ、サーモン、煮しいたけ。
酢飯を1合。

Ehoo_02.jpg

一見、綺麗に見えますが、
断面は

Ehoo_03.jpg

真ん中に巻けませんでしたが、味はまずまず。

西南西を向いてゆっくり食べました。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.14-ja
白黒写真カラー化サービス Coloriko - カラリコ -

このブログ記事について

このページは、cmemberが2025年2月 6日 09:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「つつがないこと」です。

次のブログ記事は「なぜあたたかいのを好むのか」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。