こんにちは、わからんです。
昨年の年越しは「年越しそば」ではなく、「年越し中華そば」を食べました。
麺以外は全て自家製です。
まず前日から鶏ガラを圧力釜で煮てスープをとりました。
豚バラ肉のチャーシューを茹で、茹で汁にはゆで卵を一晩浸けて味付け玉子を。
そして大晦日。
23時40分から準備して
完成がこちらです。
チャーシューはフライパンで温め、少し焼き目をつけました。
味玉はちょっと茹で過ぎでした。
実は、制作中に友達とLINEをしていて温めていたスープから目を離したために、鍋からスープが吹き上がり、その片付けをしていて年越しには間に合いませんでしたが、まずまずの「中華そば」が出来ました。
1年先の話ですが、今年は年越しに間に合うように作りたいと思います。