年越し中華そば

こんにちは、わからんです。

昨年の年越しは「年越しそば」ではなく、「年越し中華そば」を食べました。

麺以外は全て自家製です。
まず前日から鶏ガラを圧力釜で煮てスープをとりました。

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豚バラ肉のチャーシューを茹で、茹で汁にはゆで卵を一晩浸けて味付け玉子を。

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そして大晦日。
23時40分から準備して
完成がこちらです。

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チャーシューはフライパンで温め、少し焼き目をつけました。

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味玉はちょっと茹で過ぎでした。

実は、制作中に友達とLINEをしていて温めていたスープから目を離したために、鍋からスープが吹き上がり、その片付けをしていて年越しには間に合いませんでしたが、まずまずの「中華そば」が出来ました。
1年先の話ですが、今年は年越しに間に合うように作りたいと思います。

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このページは、cmemberが2025年1月 9日 09:00に書いたブログ記事です。

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