美味いものには棘がある


こんにちは


マルチーズです。


何を書こうかとカメラロールを探るもネタがなく...

というのも最近、
カンピロバクター食中毒になり寝込んでおりました。


ご迷惑をおかけした皆様、大変申し訳ございませんでした。


カンピロバクターは家畜に潜む細菌で
主に鶏肉や豚肉を生焼けのまま食べると感染するらしいです。


潜伏期間は3日から長くても5日。

生焼けの鶏や豚にがっついた記憶はないのですが
食いしん坊が炸裂した結果、人生最大の腹痛を味わいました。

完治した今も
関係のない生魚など何故か避けてしまいます...;;



IMG-26461111.jpg

(こちらは昨年食べた鳥刺しの写真)



「こんなの食べるから食中毒になるんだ!」
と思った皆様...

おっしゃる通りです。

しかし、ユッケや牡蠣など
リスク背負って食べる物は何故か美味しいんですよね...


痛い目にあったので
これからは、安心安全なものを食べます...


皆様も食中毒にはお気を付けください!!




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このページは、cmemberが2023年3月 8日 09:00に書いたブログ記事です。

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