こんにちは
マルチーズです。
何を書こうかとカメラロールを探るもネタがなく...
というのも最近、
カンピロバクター食中毒になり寝込んでおりました。
ご迷惑をおかけした皆様、大変申し訳ございませんでした。
カンピロバクターは家畜に潜む細菌で
主に鶏肉や豚肉を生焼けのまま食べると感染するらしいです。
潜伏期間は3日から長くても5日。
生焼けの鶏や豚にがっついた記憶はないのですが
食いしん坊が炸裂した結果、人生最大の腹痛を味わいました。
完治した今も
関係のない生魚など何故か避けてしまいます...;;
(こちらは昨年食べた鳥刺しの写真)
「こんなの食べるから食中毒になるんだ!」
と思った皆様...
おっしゃる通りです。
しかし、ユッケや牡蠣など
リスク背負って食べる物は何故か美味しいんですよね...
痛い目にあったので
これからは、安心安全なものを食べます...
皆様も食中毒にはお気を付けください!!