例年通り年も、実家から、山形のさくらんぼをおすそ分けしてもらいました。
今年は特に粒がそろったものを送っていただけて、格別な味わいでした。
何せ大量のさくらんぼをいただいたので、残った分は冷凍保存。
冷凍によって味わいは落ちてしまいますが、廃棄するよりは...ということで。
以前には、カルピス漬けにしたこともありましたが、今年はそのまま冷凍保存しました。
と、そんな週末を過ごしたあとの、仕事の日。
またしてもさくらんぼをおすそ分けいただいてしましました(ありがとうございました)!
旬のものを摂って、これから夏本番に向けてのエネルギーチャージできた気分です。
明日からは1年の折り返し月である7月。体調管理を心掛け、油断せずに過ごそうと思います。