4月に大きい旅行をしてしまって今年のGWは静かにお家でゴロゴロしてました。
そしたら見事に肥えたとういか...
なんか怖いので体重計乗っていないのですが
確実に体重増えましたね。
無駄な足掻きかもしれませんが、
GW最終日に野菜たっぷりスープ作ってました。
【用意するもの】
適当に余ってる野菜、水、コンソメとか鶏ガラスープの素、塩・胡椒
冷蔵庫とかに余ってる野菜を適当に切って適当に入れてください。
私は食べるスープが作りたかったので、玉葱1/4とかキャベツ丸々1枚とか
大きめにザックザック具材を切って入れました。
早く作りたい方はみじん切りにすると火が通りやすいですよ。
切った具材を鍋に放り込み、浸るぐらいの水を注いだら火にかけます。
まずは強火で沸騰するまで煮込みます。
沸騰したタイミングでスープの素を入れると具材に味が染込むので適量を入れ、
後は弱火でじっくりコトコト吹きこぼれないように煮込みます。
最後に、塩・胡椒で味を調えて出来上がり!
ちゃんと味見しながら作ればだいたい美味しいもの作れます。
だらけた日々の〆としてコレを食べてスッキリ!