はじめまして。ひつじメリ子です。
お初投稿になります。
このシーフォースに来てまだ半年もたっていません。
まさかこのブログを担当することになるとは驚きですが...
どうぞよろしくお願いいたします。m(__)m
働く場所が変わるとやはりお昼に何をたべるかというのが楽しくもあり少し困ることでもあるかと思うのですが、
私もまだまだふらりと周辺を歩いて新規開拓してみたりコンビニでサッと済ませたり、とあまり定まっていない状態です。
最近はなぜか魚が無性に食べたくなることが多く、
サバのみりん干し定食やサーモン丼を食べにいくなどしていました。
コンビニおにぎりの日も焼鮭を選びます。
魚の干物って頻繁に食べるわけではないけれど、たまに食べてみると旨味の強さに感動しますね。。
この前近所のスーパーでも意外と様々な種類の干物が売られているのを見かけ、
さらにフライパンでも美味しく焼ける方法を調査したので...
今度、家でも干物定食作ってみようかな。前に衝動買いした信楽焼の角皿に出番をつくってあげないと~なんて思ったところです。
干物が上手に焼けたら、新たなお魚ランチを見つけたら、
またご報告します~~