先日、今ネットで話題の
カルディの人気商品
「青いにんにく辣油」を入手しました!
(本日の時点ではネットでは売り切れ!!!)
お刺身を漬けにすると
めちゃめちゃ美味しいとの情報を元に
早速やってみました!
今回のお刺身はスーパーで半額になっていた
「ぶり」「ひらめ」の二種類です。
今回は味付けに「透明醤油」も活用しました。
色が透明なのでお刺身の色を鮮やかに保つことができます♪
タッパーにお刺身と辣油とお醤油を適当にまぜて
お刺身に付いていた海藻と大葉も刻んで一緒に入れてみました。
色合い、とてもきれいです!
このまま約1日漬けておきました♪
そしてその翌晩...冷蔵庫から取り出し...いざ実食です!
※今回はサラダの上に盛り付けてみました。
にんにくが効きまくり&辛くてめちゃめちゃ美味し~!!!!
とてもお酒が進むおつまみが完成しました。
もしかしたらご飯、もしくは酢飯の上に乗せても良かったかもしれません。
お酒は今回、県民愛で宮城のお酒「浦霞」を選びました。
やはり白身のお魚の方が癖がないため
しっかりにんにく味で美味しく出来上がっていました。
とても雑に作ったのですが、むしろ雑に作ったからこそ?
簡単に美味しく作ることができました。
ご機会がありましたらぜひお試しください♪
マッチ棒