苦いものお好きですか




実家にいた頃、春先はよく
「ふきのとうの天ぷら」が食卓に並んでいました。

味が苦いのであまり好きではなかったのですが(´・_・`)

社会人になりお酒なども飲めるようになったので
そろそろ平気になったかな?!

と思った矢先

スーパーのおつとめ品コーナーに
春野菜がたくさん置いてあったので買ってみました↓

春の野菜.jpeg


ふきのとう・そら豆・菜の花・あした葉です!
緑がきれいですね

どうせなら新しいものを...と思い
キッシュにしてみました

切った所.jpeg



ふきのとう味噌.jpeg

味はふきのとう味噌がベースになっています



ソース作り.jpeg

ふきのとうにはブルーチーズが合う!というネットの記事を見つけたので
付け合わせにしてみました
(ブルーチーズに刻んだタケノコとはちみつ・焼酎などを入れました)


キッシュ完成.jpeg


いざ実食...

...

......

............(´・_・`)

............やっぱ苦いわ............(´・_・`)


食べきれる自信がなかったので
近所のお席の方におすそ分けしました

おすそ分け.jpeg


美味しい!お酒に合う!とご好評いただいたのですが


やっぱ苦くね............?(´・_・`)


みなさま、苦いものお好きですか
マッチ棒にはまだ早かったようです



マッチ棒

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.14-ja
白黒写真カラー化サービス Coloriko - カラリコ -

このブログ記事について

このページは、cmemberが2021年4月13日 09:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「蕎麦屋に連絡」です。

次のブログ記事は「噛みしめるもの」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。