いちご酒


以前いちごのゼリーを作ったのですが
さらにグレードアップ(?)したものを目論み
先日いちご酒を仕込みました。

ホワイトリカーとブランデーの2種類です!

IMG_3983.JPG

1ヶ月程度で出来るそうなので
お酒が完成したらそれを元にゼリーを作ってみたいと思います。
(どうかうまくいきますように~!)


いちごの果肉の赤い色は段々抜けてしまうそうなので
味と色がしっかりついたお酒になることを祈ります!


その練習も兼ねて4、5年前につくった梅酒でゼリーを作ってみました。

IMG_4077.JPG

IMG_4078.jpg

火にかけるのでアルコールは飛んでしまいますが
ちゃんと梅酒の味がしましたー!(ややすっぱめ)

梅の実も入れましたですが、そちらは火にかけていないので
アルコールがっつりで、食べたら酔っ払いました(笑)


実は何回かこういう果実酒づくりをしてきたのですが
一人暮らしではなかなかはかどらないので
今年はゼリーを作って時々消費していこうと思います!


はやくも完成が楽しみです(^▽^)


マッチ棒

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.14-ja
白黒写真カラー化サービス Coloriko - カラリコ -

このブログ記事について

このページは、cmemberが2020年5月26日 09:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ピクニック」です。

次のブログ記事は「あの人が。。。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。