今年のGWはSTAY HOME週間ということで
実家には帰省せずおうちで過ごしました。長い休みをちょっと盛り上げようと思い
思い切って天ぷら鍋を購入しました!
(早速唐揚げとポテトフライを揚げて乾杯!)
お休み中は今流行のオンライン飲み会をする
機会が何度かあったのでその際には影で天ぷら鍋が大活躍でした。
せっかく時間もあったので
前から作ってみたいと気になっていた
さつま揚げも作ってみました!
魚はタラで、すり身は包丁+ハンドミキサーで
挑戦しました。
今回はお豆腐を混ぜて塩や砂糖を加え、
低温の油で4~5分ぐらい揚げました。
低温の油で4~5分ぐらい揚げました。
こんな感じで完成です!
すり鉢を持っていないので
お店のようなツルツルしたさつま揚げには
なりませんでしたが、
個人的には紅ショウガのさつま揚げが
好きでした~!(結局~!)
前にこのブログで紹介させていただいた
燻製を試したらさらにおいしさアップでした(^O^)!
実家に帰省できないのは残念でしたが
いつもとは違う時間を過ごすことができたので
これはこれで充実してたのかな~?と思います。
次回は違うお魚も試してみたいと思います!
マッチ棒