シロエです。
柿の種を食べるときはピーナッツだけ
食べず残してしまうタイプですが、
先月、居酒屋さんへいった際に
【茹でピーナッツ】が出てきたのです。
その時、初めて茹でピーナッツの存在を知り、
恐る恐る食べてみると美味しい!!!!
ピーナッツ独特な苦さがない。。。
そら豆のように甘さ。。。
この味を自分でも作りたいと
実家から送ってきてもらった落花生
実家より節分だからと
バターピーナッツも送られてきた..
しかしピーナッツあまり好きではない...。
(食べ過ぎるとニキビができてしまう)
しかし茹でピーナッツが食べたい思いで
茹でピーナッツをチャレンジ!
30分茹でてもお湯の色が赤くなる一方....
ネットでは乾燥落花生でも作れるとかいてあったのに。
やはり生落花生でないとだめなのかと肩を落とし、
もったいないのでそのまま食べる事に。
やはりあまり好きではないので、
まだ冷蔵庫で眠っている状態ですが、
ほうれん草のピーナッツ和えを作ろうとおもいます。
以上シロエでした〜!