私は果物のなかで、とりわけ桃が好きです。
ただ、傷むのが早いので、手を出し難いお品でもあります。
でも先日、その問題を劇的に改善できるだろう情報を、ネット上で見かけました。
その方法とは・・・。
「アルミホイルでぴっちりと包んで冷蔵庫に入れる」だけ。
たったそれだけで、1か月くらいは保存できるらしいのです。
私がそれを知った情報元は行方不明になってしまったのですが
改めて調べまして、それと同様の記事を見かけたのでリンクを貼っておきます。
ご興味のある方、ぜひご参照くださいませ。
この情報を知った後ぐらいに、ちょうどスーパーで桃を見かけたので、さっそく買って実践中です。
もちろん早く食べたくて買ったのですが、いったいどれぐらいのものなんだろうというのが気になり(自分の目で確かめたい)、1~2週間ぐらいは様子を見ようかな、と思ってます。
旬のものを上手く食事にとりいれて免疫力をあげたい、たまごでした。