牡蠣の燻製は意外とおいしい

どうも、ノギスケです。


昨日、初めて牡蠣の燻製を食べました。

半年前に友達からもらった(押し付けられた)缶詰の燻製だったのですが
燻製ものがあまり好きではなく、ずっとホッタラカシでした。


しかし、昨日、給料日を目前にして
お金が尽きる、という危機。


家中の食べ物をあさる。


み、見つけた、タベモノ。


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ついに、コレ(牡蠣の燻製)を食べるときがきた...
まずかったらやめればいい。
もう食べものはこれしかないんだ。


まず、ふたを開けてから中身を拝見。

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うーん、見た目、
おいしくはなさそう。


でも匂いは....まあまあよさそう。
これは案外いけるかもしれない。


そして、一口。


「う!

うんまいではないか!」

生がきと違い、身が締まってプリっとした触感はなく、
口に入れた瞬間にほぐれてしまう感じ。


意外にうまい。


ただ、ビールがほしくなる、、、、


お財布がいっぱいのときに
再挑戦だ!


以上、ノギスケでした。


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このページは、cmemberが2016年3月22日 09:00に書いたブログ記事です。

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