おはようございます。
年末らしく、毎日のようにアルコールを摂取して、
やはくも通風にドキドキしているノギスケです。
今日はタイトルどおり、
ノギスケの「冬といえばこれでしょ!(食べもの編)」を
発表したいと思います。
ノギスケに興味ないなんていわずに
付き合ってくださいね。
まずは、第3位...
牡蠣です。
うわー、よだれが出そうです。
私は、石川県出身なので、
昔は冬になるとカキフライやら、生牡蠣やら、牡蠣鍋やら
たべてました。
最近は、母の思惑なのか、
私が帰省するときに限って
「牡蠣が高い」といって買ってくれません。
今年こそは食べる!!
それでは、第2位は.....
白子(ポン酢)です!!
もうね、大好きなんです。
こういう内臓系。。。
はい、では、栄えある第1位は...
みかん!!
これこそ、冬の代名詞。
コタツに入りながらぬくぬくと...
中学生のころは、毎日10個ずつぐらい食べて
手と足の裏が黄色になった覚えがあります。
ということで今年のお正月の目標は
このベスト3を食べることです。
そして、運動=通風対策
がんばります。
以上、ノギスケでした。
年末らしく、毎日のようにアルコールを摂取して、
やはくも通風にドキドキしているノギスケです。
今日はタイトルどおり、
ノギスケの「冬といえばこれでしょ!(食べもの編)」を
発表したいと思います。
ノギスケに興味ないなんていわずに
付き合ってくださいね。
まずは、第3位...
牡蠣です。
うわー、よだれが出そうです。
私は、石川県出身なので、
昔は冬になるとカキフライやら、生牡蠣やら、牡蠣鍋やら
たべてました。
最近は、母の思惑なのか、
私が帰省するときに限って
「牡蠣が高い」といって買ってくれません。
今年こそは食べる!!
それでは、第2位は.....
白子(ポン酢)です!!
もうね、大好きなんです。
こういう内臓系。。。
はい、では、栄えある第1位は...
みかん!!
これこそ、冬の代名詞。
コタツに入りながらぬくぬくと...
中学生のころは、毎日10個ずつぐらい食べて
手と足の裏が黄色になった覚えがあります。
ということで今年のお正月の目標は
このベスト3を食べることです。
そして、運動=通風対策
がんばります。
以上、ノギスケでした。