こんにちは、セローです。
今年の夏はタコライス作りにハマりました。
きっかけは、夏休みに遊びにきた友人が作ってくれた
チリミートもタコスソースも手作りのタコライス。
おいしかったので
作り方を聞いて再チャレンジ。
ごはん少なめ、刻みレタスてんこもり等、
自分の好きな配分で食べられるのも自家製の良いところ。
カイエンペッパーとかチリペッパーとか
普段使い慣れない調味料を使うのも楽しかった♪
両者は同じ唐辛子の形状違いなのに、
風味も辛味も違って不思議でした。
チリミートはなんかうまく再現できませんでしたが
またチャレンジする予定です。
友人曰く、チリミートは冷凍も出来るらしいので
大量につくってお弁当に流用することも考えています。
今年の夏はタコライス作りにハマりました。
きっかけは、夏休みに遊びにきた友人が作ってくれた
チリミートもタコスソースも手作りのタコライス。
おいしかったので
作り方を聞いて再チャレンジ。
ごはん少なめ、刻みレタスてんこもり等、
自分の好きな配分で食べられるのも自家製の良いところ。
カイエンペッパーとかチリペッパーとか
普段使い慣れない調味料を使うのも楽しかった♪
両者は同じ唐辛子の形状違いなのに、
風味も辛味も違って不思議でした。
チリミートはなんかうまく再現できませんでしたが
またチャレンジする予定です。
友人曰く、チリミートは冷凍も出来るらしいので
大量につくってお弁当に流用することも考えています。