こんにちは、セローです。
お腹の空く時間にこれを書いています。
最近、葉っぱをたべることにハマっています。
レタスをもりもりお腹いっぱい美味しく食べたい!
サラダは食べたいけれど
冷たいものより暖かいものを食べたい。
「パリパリ」だけだと余り食が進まないので
「しんなり」な食感も欲しい。
手間はかけたくない、洗いものは増やしたくない
などなど
各種「ワガママ」を満たしてくれる食べ方を
クックパッドで発見しました♪
皿に盛ったレタスに醤油とおかかをかけて
煙が出るくらいまで熱したオリーブオイルを
ジュワッとかける食べ方。
こうすると、熱されてしんなりな部分と
パリパリな部分の両方を一回で味わえるし
おかかと醤油もオイルと一緒にレタスに絡んでおいしいです♪
レシピを公開してくれた人に感謝!感謝!!
健康診断を控えつつも、レタスだからいいよね? と
自分を納得させるセロー225でした。
お腹の空く時間にこれを書いています。
最近、葉っぱをたべることにハマっています。
レタスをもりもりお腹いっぱい美味しく食べたい!
サラダは食べたいけれど
冷たいものより暖かいものを食べたい。
「パリパリ」だけだと余り食が進まないので
「しんなり」な食感も欲しい。
手間はかけたくない、洗いものは増やしたくない
などなど
各種「ワガママ」を満たしてくれる食べ方を
クックパッドで発見しました♪
皿に盛ったレタスに醤油とおかかをかけて
煙が出るくらいまで熱したオリーブオイルを
ジュワッとかける食べ方。
こうすると、熱されてしんなりな部分と
パリパリな部分の両方を一回で味わえるし
おかかと醤油もオイルと一緒にレタスに絡んでおいしいです♪
レシピを公開してくれた人に感謝!感謝!!
健康診断を控えつつも、レタスだからいいよね? と
自分を納得させるセロー225でした。