どうも、僕です。
今回は、ちょっと方向性を変えて。
思いついたテーマについてお話しようかと。
さて、今日のテーマは、「おでん」
おでん、好きです。
大根とかたまりませんよね。
おでんって、
地方によって、具材が違うのが何よりも魅力かと思われます。
九州では、手羽先入ってます。
とろとろに溶けた手羽先、最高に焼酎に合います。
はたまた、静岡では、鰹節の粉?みたいなやつをかけて食べます。
焼津周辺では、黒はんぺんという魚のつみれをはんぺんにしたものも入っています。
これもまた、非常に焼酎に合います。
最近では、コンビニのおでんも結構品揃え豊富です。
各社のおでんの食べ比べをしてみました。
セブンイレブン、ローソン、ファミリーマートは、
やはり強い。
出汁が美味い。
焼酎によく合う。
熱燗もいいね。
こんな変り種ありますよ情報。
お待ちしております。
では、また。
今日のBGM:Travis / Flowers In The Window
今回は、ちょっと方向性を変えて。
思いついたテーマについてお話しようかと。
さて、今日のテーマは、「おでん」
おでん、好きです。
大根とかたまりませんよね。
おでんって、
地方によって、具材が違うのが何よりも魅力かと思われます。
九州では、手羽先入ってます。
とろとろに溶けた手羽先、最高に焼酎に合います。
はたまた、静岡では、鰹節の粉?みたいなやつをかけて食べます。
焼津周辺では、黒はんぺんという魚のつみれをはんぺんにしたものも入っています。
これもまた、非常に焼酎に合います。
最近では、コンビニのおでんも結構品揃え豊富です。
各社のおでんの食べ比べをしてみました。
セブンイレブン、ローソン、ファミリーマートは、
やはり強い。
出汁が美味い。
焼酎によく合う。
熱燗もいいね。
こんな変り種ありますよ情報。
お待ちしております。
では、また。
今日のBGM:Travis / Flowers In The Window