ブログ書くことを忘れてました…。
えーっと、一昨年ぐらいからマイブームになっているマンゴーの紹介でも。
マンゴーが好きです。
熟れはじめた甘酸っぱいマンゴーも
完熟した甘ったるいマンゴーも
マンゴーが大好きです。
去年から今年にかけて世間でもマンゴーがブームに。
宮崎の太陽のマンゴーとかね、食べたことないですけど。
私には珍しく、流行を先取りしたと思っています(笑)
ブームになると、販売される商品の数が増えてホクホクします。
追いつけないほど増えて、ちょっと息切れ気味にはなりましたが。
しかし、ブームになると質が落ちるものもあって…。
某有名フルーツパーラーのマンゴーパフェ。
美味しい上に盛りだくさんで、毎年に食べに行っていたのですが、
今年は、お値段据え置きなのにフルーツが減ってゼリー的な何かで量増し。
ゼリー的な何かがマンゴー味なら許せるのですが、全く関係なかった。
もう少し落ち着いたら元に戻るかな?
良い時期を知っていると残念な気持ちになりますよね。
それまではお手軽に作れるデザートで我慢します。
用意するもの:プレーンヨーグルト…200g、ドライマンゴー…適量(というか好きなだけ)
ドライマンゴーは、セブ島のをオススメします。個人的にすきなだけです。
別にドコ産のものでもかまいません。
プレーンヨーグルトにドライマンゴーを入れて半日から1日待ちます。
ハイ!出来上がり☆
これだけで、ほんのり甘いマンゴーヨーグルトができます。
興味ある方は、ぜひ試してみてください。