今年も桃が旬のシーズンがやって来ました!
そのまま食べても美味しいのは当たり前ですが、
せっかくなのでおしゃれに食べたい...!
そんな願望を叶えてみました
①桃モッツァレラ
食べ方
桃+モッツァレラチーズ+オリーブオイル+塩
字面だけでおしゃれですね...(目眩)
甘い桃がおしゃれなおつまみになりました!白ワインとか合うかも!?
②桃とアールグレイのマリネ
食べ方
桃をアールグレイの茶葉であえてマスカルポーネチーズとハチミツを添えます
字面だけでめちゃめちゃおしゃれですね...(卒倒)
ただの桃がおしゃれなデザートに早変わりです!パンケーキに添えても美味しいかもです。
*写真のジュースはジンジャエールを手作りしてみました
薄切りの生姜と同じ量のお砂糖とお水を電子レンジでチン!でモトが出来上がります。
強炭酸で割るとさらに刺激的です。
まだまだおうち時間が続きそうですが
どれもスーパーで揃いますので
ご機会がありましたらぜひお試しください!
マッチ棒