急に漬け物に凝りだしました、ジルです。
きっかけは友人の実家からもらった大量のキュウリ。
一人暮らしでキュウリを何本も消費するのって
難しいなぁ・・・と悩んだところ
「そうだ!漬ければいいんだ!」という答えが。
"塩"と"食べるラー油"で浅漬けにしたら
これが予想以上に美味い!
まぁ味はナムルとか韓国海苔みたいな感じで。
これに味をしめ
キャベツ・モヤシと勢力を拡大しつつあります。
最近はスーパーの野菜売り場で
「うまく漬かりそうなものないかなぁー」
「長芋っていけるのかぁ」とか
物色しています。
自炊に飽きて早数年
久しぶりに台所でイソイソと動いており
いつまで続くのやらですが
少し家庭的になってきました。
厄除けのお札効果かもしれません。
おそるべし、おフダ!
きっかけは友人の実家からもらった大量のキュウリ。
一人暮らしでキュウリを何本も消費するのって
難しいなぁ・・・と悩んだところ
「そうだ!漬ければいいんだ!」という答えが。
"塩"と"食べるラー油"で浅漬けにしたら
これが予想以上に美味い!
まぁ味はナムルとか韓国海苔みたいな感じで。
これに味をしめ
キャベツ・モヤシと勢力を拡大しつつあります。
最近はスーパーの野菜売り場で
「うまく漬かりそうなものないかなぁー」
「長芋っていけるのかぁ」とか
物色しています。
自炊に飽きて早数年
久しぶりに台所でイソイソと動いており
いつまで続くのやらですが
少し家庭的になってきました。
厄除けのお札効果かもしれません。
おそるべし、おフダ!