漬ける

急に漬け物に凝りだしました、ジルです。

きっかけは友人の実家からもらった大量のキュウリ。

一人暮らしでキュウリを何本も消費するのって
難しいなぁ・・・と悩んだところ
「そうだ!漬ければいいんだ!」という答えが。

"塩"と"食べるラー油"で浅漬けにしたら
これが予想以上に美味い!

まぁ味はナムルとか韓国海苔みたいな感じで。


これに味をしめ
キャベツ・モヤシと勢力を拡大しつつあります。


最近はスーパーの野菜売り場で
「うまく漬かりそうなものないかなぁー」
「長芋っていけるのかぁ」とか
物色しています。


自炊に飽きて早数年
久しぶりに台所でイソイソと動いており
いつまで続くのやらですが
少し家庭的になってきました。

厄除けのお札効果かもしれません。

おそるべし、おフダ!

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.14-ja
白黒写真カラー化サービス Coloriko - カラリコ -

このブログ記事について

このページは、cmemberが2011年6月17日 08:55に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「体調不良?」です。

次のブログ記事は「焼きド」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。